Власть, Транспорт, Корпоративные отношения
  264  0

 Отставку Бальчуна рассмотрят после отчета о результатах деятельности "Укрзализныци"

Министерство регионального развития заявляет, что решение о возможной отставке главы ПАО "Укрзализныця" примут после отчета правления и наблюдательного совета компании.

Об этом со ссылкой на пресс-службу министерства сообщает БизнесЦензор.

"В результате заслушивания информации о результатах деятельности общества будет принято решение о продолжении или прекращении трудовых отношений с председателем правления ОАО "Укрзализныця" Войцехом Бальчуном", - сообщает министерство.

В течение нескольких недель Бальчун и наблюдательный совет "Укрзализныци" должны подготовить и представить соответствующий отчет о деятельности компании за 2016 года.

Как сообщал БизнесЦензор, ранее министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявлял, что Кабинет министров 7 июня может решить вопрос о дальнейшем пребывании Бальчуна в должности главы ПАО "Укрзализныця".

11 апреля 2017 года Омелян заявил, что руководство "Укрзализныци " не соответствует потребностям Украины и должно быть уволено. По его словам, решение проблем "Укрзализныци" требует кадровых решений со стороны Кабинета министров.

Между тем в январе премьер-министр Украины Владимир Гройсман поддержал главу "Укрзализныци" Бальчуна в конфликте с Омеляном. "Распри оставляйте дома", - сказал он и призвал к конструктивной работе в сфере инфраструктуры и транспорта.

Кроме того, премьер обвинил министра инфраструктуры в отсутствии опыта работы в железнодорожной отрасли.

Омелян и Бальчун на том заседании обменялись критическими высказываниями относительно их действий на своих постах в ходе заседания Кабмина.

Правительство в апреле 2016 года назначило главой "Укрзвлизныци" экс-главу железнодорожной компании Польши PKP Cargo Войцеха Бальчуна.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3027414
 
 
 вверх