Энергетика, Транспорт
  171  0

 Теплоэлектростанции "ДТЭК" получили 1055 вагонов с африканским углем

С 27 мая ПАО "Укрзализныця" доставила теплоэлектростанциям компании "ДТЭК" 1055 вагонов с африканским углям.

Об этом со ссылкой на пресс-службу "Укрзализныци" сообщает БизнесЦензор.

"Укрзализныця" сообщает, что перевезла 75 тыс. тонн угля, доставленного судном Panamax Alexander из южноафриканского порта Ричардс Бэй.

"Всего, начиная, с 27 мая 2017 доставлен 1055 полувагонов энергетической угля для теплоэлектростанций компании "ДТЭК". В частности, на Приднепровской ТЭС погружено 473 вагонов, на Криворожскую ТЭС - 473, на Луганскую ТЭС -109 вагонов", - сообщает компания.

Сообщают, что при планировании грузовых перевозок подвижной состав в первую очередь предоставляется для перевозки энергетического угля.

Как сообщал БизнесЦензор, для снабжения своих ТЭС топливом компания "ДТЭК Энерго" увеличила инвестиции в добычу газовой марки угля, а также уже законтрактовала 675 тыс. тонн угля в ЮАР с возможностью увеличения поставок до 1 млн тонн.

С 17 февраля 2017 года на рынке электроэнергии действует чрезвычайное положение, которое было введено в ответ на полное прекращение поставок антрацитового угля с территории Донецкой и Луганской областей, не контролируемой украинскими властями. В марте Кабмин продлил ЧП на один месяц, 12 апреля - еще на месяц.

В начале апреля 4 из 6 антрацитовых ТЭС на контролируемой территории прекратили работу.

11 мая ЧП в энергетике было продлено еще на один месяц.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3027408
 
 
 вверх