Финансы, Коррупция
  306  0

 Суд продлил меру пресечения для задержанного на взятке главы департамента НБУ на 2 месяца

Печерский районный суд Киева 24 мая продлил на 2 месяца (до 24 июля) меру пресечения в виде личного обязательства отстраненному от выполнения обязательств директору департамента платежных систем и инновационного развития Национального банка Сергею Шацкому.

Об этом свидетельствуют материалы суда, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські новини.

Как сообщалось, в феврале Генеральная прокуратура задержала директора департамента платежных систем Нацбанка при получении взятки в размере $25 тыс.

По данным ведомства, руководитель департамента разработал преступную схему, направленную на вымогательство и получение через посредников от директора одного из предприятий взятки в размере 35 тыс. долларов в два этапа за регистрацию в Нацбанке внутригосударственной платежной системы "Платисервис".

Печерским районным судом Киева 3 февраля Шацкому была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в размере 800 тыс. грн.

6 февраля за подозреваемого был внесен залог. 24 мая Печерский районный суд Киева продлил Шацкому меру пресечения в виде личного обязательства и обязал уведомлять следователя, прокурора или суд об изменении своего места жительства; сдать на хранение следователю заграничный паспорт; воздержаться от общения с другими подозреваемыми. Такая мера пресечения продлена на 2 месяца до 24 июля.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3027390
 
 
 вверх