Транспорт
  170  0

 80% транспортников считают коррупцию тормозом бизнеса в Украине, – исследование

80% компаний, задействованных в украинском инфраструктурном секторе, утверждают, что коррупция пагубно влияет на развитие бизнеса.

Об этом свидетельствуют результаты исследования "Коррупция в транспортном бизнесе", представленном в Американской торговой палате, передает БизнесЦензор со ссылкой на Укринформ.

Так, 80% респондентов утверждают, что коррупция затрудняет и негативно влияет на движение бизнеса в Украине.

Среди основных причин неэффективности борьбы с коррупцией респонденты определяют монополизированную и олигархическую систему экономики в Украине (80% опрошенных), также бизнес отмечает, что коррупция упрощает осуществление функций власти (72% опрошенных). 

Еще одним мощным фактором существования коррупции 68% считают плохую систему мотивации в виде низких зарплат у чиновников. Наименьшее количество опрошенных среди причин неэффективности борьбы с коррупцией называет военные действия в стране (4%), а также нехватка времени для действительной оценки результата (4%).

"То есть бизнес не считает, что война каким-то образом негативно влияет на возможности борьбы с коррупцией. И второе - у власти было достаточно времени для того, чтобы эту борьбу объективно провести", - отмечает руководитель экспертного направления Центра транспортных стратегий Андрей Шкляр.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3027389
 
 
 вверх