Корпоративные отношения, Макроэкономика
  463  0

 Порошенко назвал победой решение Стокгольмского арбитража по иску "Нафтогаза" против "Газпрома"

Президент Украины Петр Порошенко считает победным решение Стокгольмского арбитража по иску НАК "Нафтогаз Украины" против "Газпрома" относительно контракта на поставку газа.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Порошенко, передает БизнесЦензор.

"Наши совместные действия, усилия - и команды НАТО, и юридических представителей, и команды МИД, которая тоже оказывала большую помощь, позиция Администрации президента и правительства - сегодня позволили нам выйти на этот результат. Я поздравляю с этим вас и поздравляю весь украинский народ, что наконец мы имеем защищенные интересы государства, по крайней мере, в чрезвычайно важной энергетической сфере", - сказал Порошенко.

По его мнению, это стало возможным благодаря тому, что украинская команда с первых дней заняла позицию убедительной аргументации в Стокгольмском суде по защите интересов Украины, которая была хорошо юридически доказана.

"Первое - это несправедливость и нерыночность принципа "бери, или плати. Вторая позиция, которая, я считаю, важная, - это то, что наконец-то газ должен перестать быть инструментом политического давления на Украину и источником коррупционных сделок для представителей бывшей украинской власти. Наконец, цена на газ формируется по рыночному принципу - и это есть наше безусловное достижение", - констатировал президен

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3027381
 
 
 вверх