Власть, Недвижимость
  340  0

 Семья бывшего заместителя мэра Севастополя получила 94 миллиона на строительство свалки в Краматорске

КП "Донецкий региональный центр обращения с отходами" Донецкой областной совета 30 мая по результатам тендеров заказало ООО "Хозхимсервис" строительство регионального полигона твердых бытовых отходов в Краматорске за 94,4 млн грн.

Как передает БизнесЦензор, об этом сообщают Наші гроші со ссылкой на данные в системе "Прозорро".

Согласно условиям тендера, до конца года по ул. Танкистов, 176 сбросят воду из пруда, перенесут хозяйственно-бытовую канализацию, распланируют территорию, обустроят скважины, водозаборную камеру, колодец с задвижкой, пруд-накопитель фильтрата, площадку складирования ТБО, водоотводные лотки, быстротоки, коллекторно-дренажную сеть, производственно-бытовое здание с инженерными сетями, автодороги и съезды в три секции, благоустроят и озеленят территорию.

Как отмечает издение, сметные цены общестроительных материалов в целом соответствуют рынку.

На заработную плату пойдет 1,55 млн грн, то есть 1,5% от общей стоимости подряда. На прибыль отведено еще чуть больше 2% – 2,17 млн грн.

Цена сделки на 0,1% ниже ожидаемой стоимости закупки в 94,53 млн грн.

Единственным конкурентом с почти такой же разницей в цене было ООО "Виртум Строй", причем оба участника не сделали ни одного шага во время аукциона.

Мариупольским "Хозхимсервисом" владеют дончане Алла Евгеньевна и Давид Олегович Кизименко, руководит ею Марк Олегович Кизименко.

Отец последних двух Олег Александрович Кизименко некогда возглавлял Управление капитального строительства Донецкой ОГА, а с 2012 года был заместителем мэра Севастополя Владимира Яцубы. По данным местных СМИ, после аннексии Крыма Россией Кизименко-старший остался на той же должности при так называемом губернаторе Сергею Меняйло, а в 2015 году был уволен.

Киевский "Виртум Строй" зарегистрировано на Николая Хруставчука по адресу массовой регистрации по ул. Вильямса Академика, дом 6-Д, офис 43. Руководит им Олег Рожков.

До недавнего времени директором был Руслан Логинов – владелец ООО "Агентство антикризисных решений" и ООО "Виртуальный офис", специализирующихся на регистрации, ликвидации предприятий и предоставлении юридических адресов. Он является пенсионером МВД и инвалидом 3 группы, в июле 2012 года консультировался в центре занятости по вопросу получения единовременного пособия по безработице на открытие адвокатского дела. В августе 2012 года Логинов таки стал житомирским адвокатом, а в прошлом году человек с такими ФИО претендовал на должность местного судьи.

Учредителями "Виртум Строй" во времена директорства Логинова значились ООО "Энерджи Систем" Александра Терлецкого и ООО "Томрест" Юрия Кириченко, а бенефициарами – Терлецкий и Александр Машталяр.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3027377
 
 
 вверх