Власть, IT
  400  0

 СБУ обвинила интернет-провайдера на Одесчине в маршрутизации трафика для боевиков "ЛНР"

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили в Одесской области интернет-провайдера, который создал механизм незаконной маршрутизации трафика в отдельные районы Луганской области, подконтрольные боевикам "ЛНР".

Об этом сообщила пресс-служба управления СБУ в Одесской области, передает БизнесЦензор.

Согласно сообщению, правоохранители установили, что владельцы компании, которая предоставляет услуги IP-телевидения и доступа к сети Интернет в одном из райцентров Одесской области, нелегально организовали маршрутизацию трафика для террористической организации "ЛНР".

"Дельцы зарегистрировали филиал на временно оккупированной боевиками территории и платили "налоги" фэйковым структурам террористам", – подчеркнули в ведомстве.

Во время проведения следственных действий в офисе провайдера в Одесской области сотрудники спецслужбы обнаружили телекоммуникационное оборудование и документацию, подтверждающие противоправную деятельность коммерческой структуры.

По данному факту продолжается досудебное следствие в рамках уголовного производства, открытого по ч.1 ст.258-3 (создание террористической группы или организации) Уголовного кодекса Украины.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3027376
 
 
 вверх