Транспорт
  310  0

 Между Европой и США начал перевозки новый дальнемагистральный лоукостер

Новый дальнемагистральный лоукостер Level, созданный в составе европейской авиационной группы International Airlines Group’s (IAG), приступил к полетам.

Об этом сообщает ЦТС, передает БизнесЦензор.

Как сообщается, первый рейс компания совершила из Барселоны (аэропорт Эль-Прат) в Лос-Анжелес на широкофюзеляжном самолете Airbus A330. На первом рейсе на борту находилось 314 пассажиров при вместимости самолета в 314 кресел.

В дальнейшем Level приступит к полетам из Барселоны в такие города как Сан-Франциско, Пунта-Кана, Буэнос-Айрес.

С момента старта продаж в марте 2017 года Level реализовала более 134 тыс. билетов.

"Объемы продаж оказались выше наших ожиданий на всех рынках. Бренд привлек широкую аудиторию, большая часть которой решилась на дальнемагистральный лоукост-перелет впервые. В 2018 году Level нарастит парк до пяти самолетов, и мы рассматриваем варианты открытия новых баз в других европейских городах", - подчеркивает руководство низкотарифного перевозчика.

В качестве потенциальных баз ранее назывались Париж и Рим.

При этом Level до сих пор не получила сертификат эксплуатанта. Пока что она выполняет перелеты в Лос-Анджелес под позывными и силами испанской авиакомпании Iberia (также входит в IAG), с привлечением ее летного и салонного экипажа.

Сейчас в парке Level два самолета A330, выполненные в двухклассной компоновке (21 кресло в премиум-экономе и 293 в эконом-классе). С лета 2018 года к полетам приступит еще до трех таких воздушных судов.

В IAG помимо Iberia и Level входят также авиакомпании British Airways (Великобритания), Aer Lingus (Ирландия) и еще один испанский низкотарифный перевозчик Vueling. Отметим, что Vueling также выступает партнером по код-шеру для американской авиакомпании American Airlines на перелетах между Барселоной и США. Она же базируется в Барселоне, что позволит Vueling стать фидерным оператором для дальнемагистральных рейсов Level.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3027375
 
 
 вверх