Макроэкономика
  409  1

 Россия угрожает ввести визовый режим для украинцев в случае введения виз для россиян

В Москве обещают зеркальный ответ в случае, если Киев введет визовый режим с Россией.

Об этом заявил глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс.

"Мы никаких черных списков не ведем против украинцев, но если будет визовый режим, то мы ответим визовым режимом", - сказал Лавров.

"Когда на нас льется поток грязи, когда наших артистов, деятелей культуры, искусства, объявляют персонами нон-грата, когда отнимают бизнес у российских инвесторов в экономику Украины, когда, наконец, всерьез говорят о введении визового режима: ну и как вы думаете, мы должны просто так все это сглатывать и не отвечать взаимностью?", - добавил он.

Ранее министр юстиции Украины Павел Петренко заявил, что юридические механизмы для введения визового режима с РФ готовы и Минюст поможет коллегам из Министерства иностранных дел отработать решение в юридическом ключе.

По словам Петренко, команда Минюста готова помочь коллегам из МИД "быстро наработать решения во исполнение политических решений и запустить этот процесс".

"Я думаю, что этот вопрос актуален и он, как сказал секретарь СНБО, даже уже перезрел", - подытожил Петренко

В свою очередь руководитель Службы безопасности Украины Василий Грицак назвал целесообразным ввести режим ограниченного въезда на территорию государства для граждан Российской Федерации, при котором будут иметь право на безвизовый въезд в страну только владельцы биометрических паспортов.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3027373
 
 
 вверх