Транспорт, Корпоративные отношения
  210  0

 Для лоукостов нужно расконсервировать терминал F в "Борисполе", – Омелян

Министерство инфраструктуры Украины настаивает на необходимости открытия терминала F в международном аэропорту "Борисполь" для обслуживания лоукостов.

Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян во время брифинга, передает БизнесЦензор со ссылкой на Укринформ.

"В KPI, которые я поставил перед руководителем "Борисполя", первым пунктом было результативно завершить переговоры с компаниями-лоукостами и обеспечить выполнение рейсов из терминалов F и B. Министерство ожидает, что "Борисполь" откроет терминал F для лоукостов", - подчеркнул Омелян.

Он также отметил, что государству приходится платить за содержание консервации терминала F.

"Мы считаем, что целесообразно открыть терминал F и сориентировать его исключительно на работу лоукоста по дешевой бизнес-модели. Потому что все равно государство платит деньги за содержание консервации терминала F, так или иначе", - сказал Омелян.

Министр добавил, что в этом терминале можно обслуживать и других бюджетных перевозчиков, не только Ryanair.

Как сообщалось, в феврале 2017 года первый заместитель генерального директора международного аэропорта "Борисполь" Евгений Дыхне заявил, что терминал F могут расконсервировать уже в этом году для приема лоукостов из-за низкой пропускной способности терминала D в пиковые утренние и вечерние периоды.

В то же время генеральный директор "Борисполя" Павел Рябикин позднее заявил, что аэропорт не будет рассматривать возможности открытия терминала F, поскольку себестоимость его эксплуатации не позволяет обслуживать заявленное Ryanair количество рейсов.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3027367
 
 
 вверх