Транспорт, Инвестиции
  2429  0

 КГГА планирует снести один из корпусов завода "Большевик"

Киевская городская государственная администрация (КГГА) ведет переговоры с Фондом госимущества Украины (ФГИ) относительно сноса одного из корпусов завода "Большевик" для реконструкции Шулявского путепровода, сообщил замглавы КГГА Александр Спасибко.

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

"Вторая очередь реконструкции этого объекта предусматривает снос одного корпуса "Большевика". Сейчас мы находимся в переговорном процессе с Фондом госимущества и руководством завода, чтобы осуществить это как можно быстрее ", – сказал Спасибко.

По его словам, отобранный на градостроительном совете проект реконструкции Шулявского путепровода не предусматривает отселения жителей близлежащих домов.

В то же время Спасибко указал на невозможность реализации проекта по строительству трехуровневой развязки на Шулявском путепроводе, который также предусматривает снос части зданий "Большевика".

"Ее (трехуровневую развязку) реализовать невозможно … Там мешает метрополитен, коммуникации. Кроме того, там ненормативные повороты – то, что не предусмотрено правилами дорожного движения", – отметил он.

По данным Спасибко, подготовительные работы для реконструкции Шулявского путепровода планируется начать в конце 2017 года.

Градостроительный совет Киева 18 мая 2017 года поддержал один из четырех представленных проектов реконструкции Шулявского путепровода. Разработчиком проекта выступил институт "Киевдормостпроект".

Проект предполагает снос корпуса завода "Большевик" и строительство на его месте петли. Предусматривается строительство поворота с ул. Довженко на просп. Победы и двух съездов с путепровода на проспект.

Стоимость реализации выбранного варианта реконструкции Шулявского путепровода составляет 400 млн грн, других представленных вариантов – от 760 млн грн до 950 млн грн.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3027333
 
 
 вверх