Ритейл, Корпоративные отношения, Макроэкономика
  188  0

 Украина и Таиланд подписали торговое соглашение

Украина и Королевство Таиланд подписали договор о взаимной помощи по уголовным делами и торговое соглашение.

Об этом со ссылкой на пресс-службу Министерства иностранных дел Украины сообщает БизнесЦензор.

"Реализация мероприятий, регламентированных подписанными документами, существенно способствовать активизации двусторонних контактов между сотрудниками правоохранительных органов и представителями деловых кругов двух стран", - сообщает МИД.

Министерство отмечает, что  имплементация соответствующих положений межгосударственного Договора о взаимной правовой помощи по уголовным делам существенно активизирует взаимодействие и повысит уровень координации между правоохранителями, прежде всего, в ходе расследований уголовных преступлений, совершенных на территориях Украины и Таиланда.

"Заключение Торгового Соглашения с Таиландом, который является главным торговым партнером Украины в Юго-Восточной Азии с объемом двустороннего товарооборота в 2016 году более чем $600 млн. (при положительном для Украины сальдо в $255 млн), открывает дополнительные возможности для взаимовыгодного, прагматичного сотрудничества между двумя странами на экономическом и инвестиционном направлениях двусторонних отношений", - сообщает МИД.

Торговое соглашение между Украиной и Таиландом направлено на развитие контактов между бизнесменами, создание совместных предприятий и представительств коммерческих учреждений на территориях двух стран.

Также соглашение регламентирует начало работы Совместной комиссии по вопросам торговли под председательством Министра экономического развития Украины и Министра коммерции Таиланда, которая будет заниматься изучением возможностей расширение и диверсификации двусторонних торгово-экономических отношений.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3027324
 
 
 вверх