Энергетика, Корпоративные отношения
  437  0

 Коболев анонсировал снижение цены на газ после решения Стокгольмского арбитража. ВИДЕО

В случае возобновления сотрудничества НАК "Нафтогаз Украины" с "Газпромом" цена на российский газ для Украины будет самой низкой.

Об этом заявил председатель правления "Нафтогаза" Андрей Коболев, передает БизнесЦензор со ссылкой на ZN.ua.

По словам Коболева, цена будет ниже той, которую сейчас "Нафтогаз" платит европейским компаниям за реверс, так как после решения Стокгольмского арбитража формула расчета цены на газ будет пересмотрена.

"Формула будет кардинально изменена. Она есть уже сейчас не только меньше той цены, которую от нас требует "Газпром". Но она меньше, чем та цена, которую сейчас Украина платит за газ, который мы покупаем в Европе", - сообщил Коболев.

В то же время, как подчеркнул Коболев, конкретные цифры ни украинская, ни российская сторона озвучить не смогут до объявления окончательного решения Стокгольмского суда.

Ранее сообщалось, что "Нафтогаз" получил решение Стокгольмского арбитража в производстве против российского "Газпрома" по контракту на поставку газа.

По словам главы "Нафтогаза" Андрея Коболева, арбитраж полностью отклонил требования "Газпрома" по принципу "бери или плати". 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3027304
 
 
 вверх