Корпоративные отношения, Макроэкономика
  318  0

 Siemens и "Газпром нефть" стали стратегическими партнерами

Немецкий концерн Siemens заключил соглашение о стратегическом партнерстве с российской компанией "Газпром нефть".

Об этом со ссылкой на DW сообщает БизнесЦензор.

Соответствующий документ был подписан в ходе XXI Международного экономического форума в Санкт-Петербурге (ПМЭФ).

Партнеры намерены развивать сотрудничество в области энергетики, добычи, транспортировки, переработки углеводородов и освоения континентального шельфа РФ.

Речь идет о возможном использовании "высокотехнологичных решений производства Siemens на объектах "Газпром нефти", в частности о буровом и генерирующем оборудовании.

Немецкие технологии могут быть использованы в сфере добычи и транспортировки углеводородов, а также при обустройстве месторождений, морских платформ, создания диспетчерских систем управления, мониторинга и диагностики.

Отмечается, что в рамках соглашения будет рассмотрена возможность "локализации производства Siemens на территории России".

Ранее в тот же день в рамках ПМЭФ в Санкт-Петербурге состоялась встреча премьер-министра Баварии Хорста Зеехофера и президента РФ Владимира Путина.

Поводом для нее послужило заключение крупного контракта между немецким технологическим концерном Linde Group и российской компанией ПАО "Нижнекамскнефтехим" на возведение нового олефинового комплекса в Татарстане.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3027290
 
 
 вверх