Финансы, Инвестиции
  137  0

 ЕС выделит 50 млн евро для гуманитарных проектов и инфраструктуры на Донбассе

Комиссар Европейского Союза по вопросам европейской политики соседства и переговоров по расширению Йоганнес Хан заявил, что ЕС намерен выделить дополнительно 50 млн евро для реализации гуманитарных проектов и восстановления городской инфраструктуры на Донбассе.

 Об этом со ссылкой на Українські новини сообщает БизнесЦензор.

В пятницу первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко с делегацией во главе с еврокомиссаром Ханом посетили Широкино и Мариуполь.

"Комиссар ЕС Йоганнес Хан положительно отметил восстановление объектов городской инфраструктуры в Мариуполе и сообщил, что на сегодняшний день в ЕС рассматривается вопрос о выделении Украине дополнительно 50 млн евро для реализации гуманитарных проектов и восстановления городской инфраструктуры", - сказано в сообщении Верховной Рады.

В ходе визита в Мариуполь делегация ознакомилась с реализацией программ, которые осуществляются при поддержке ЕС, в частности с новым общежитием для 35 семей внутренне перемещенных лиц и коммунальным учреждением Мариупольского городского совета "Центр первичной медико-санитарной помощи №5".

Во время пребывания в Широкино Геращенко подчеркнула, что ситуация с безопасностью в населенном пункте, который находится в 25 км от Мариуполя, остается сложной и требует усиления мониторинга со стороны Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ).

Она также отметила, что Украина выступает за увеличение представителей миссии ОБСЕ, введение постоянно действующих хабов и полную демилитаризацию Широкино.

Ранее еврокомиссар Хан заявил, что ЕС намерен выделить Украине 100 млн евро в случае, если будет создан фонд энергоэффективности и приняты необходимые законопроекты.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3027282
 
 
 вверх