Транспорт
  295  0

 В Нидерландах построили полигон для испытания Hyperloop

Нидерландская компания Hardt Global Mobility построила 30-метровую линию для испытания технологии Hyperloop. Компания надеется связать Амстердам и Париж линией сверхскоростного поезда в 2021 году.

Об этом сообщает ЦТС со ссылкой на Science Alert, передает БизнесЦензор.

"На этом объекте мы будем тестировать все системы, которые не требуют высокой скорости. Все системы безопасности будут испытаны на низкой скорости", - заявил генеральный директор Hardt Global Mobility Тим Хаутер.

Вместе с другими студентами Делфтского технического университета он победил в конкурсе, организованном компанией SpaceX американского бизнесмена Илона Маска, который и является автором технологии Hyperloop. Компания Hardt Global Mobility уже получила первый раунд финансирования в размере $675 тыс.

В планах компании - создание полноценной испытательной линии длиной в несколько километров к 2019 году. Там можно будет испытывать поезда на высокой скорости.

Американский предприниматель Илон Маск представил проект транспортной системы Hyperloop в августе 2013 года. Предполагается, что в этой системе по трубам будут передвигаться грузопассажирские капсулы. В трубах будет поддерживаться давление в одну тысячную от нормального атмосферного. Благодаря низкому давлению теоретическая максимальная скорость капсул составит 1,2 тыс. километров в час.

В марте 2017 года американская компания Hyperloop Transportation Technologies приступила к сборке первой полномасштабной пассажирской капсулы для перспективной транспортной системы Hyperloop. Демонстрация новой капсулы намечена на 2018 год. Ее испытания и доводка будут проводиться в штаб-квартире компании в Тулузе во Франции.

Согласно заявлению Hyperloop Transportation Technologies, длина новой пассажирской капсулы составит 30 метров, а диаметр - 2,7 метра. Масса транспортного среатдства составит 18 тонн. Капсула сможет перевозить от 28 до 40 пассажиров на скорости до 1,2 тыс. километра в час.

В апреле компания Hyperloop One, занимающаяся строительством Hyperloop, сообщила, что откладывает публичный тестовый запуск.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3027278
 
 
 вверх