Корпоративные отношения
  274  0

 Минэкономразвития включило тракторы ХТЗ и ЮМЗ, комбайны Херсонского машзавода в перечень бюджетной компенсации

Министерство экономического развития и торговли Украины утвердило перечень из 40 отечественных предприятий, закупка агротехники которых будет частично компенсироваться из госбюджета, и включил в него трактора ХТЗ, ЮМЗ и комбайны Херсонского машзавода.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина, передает БизнесЦензор.

Согласно документу, в перечень предприятий, стоимость техники которых будет компенсироваться, вошли: ПАО "Харьковский тракторный завод" (ХТЗ), ГП "Южмаш" им.Макарова" (ЮМЗ), Хорольский механический завод, ЧАО "Завод "Фрегат", Лозовской кузнечно-механический завод (ЛКМЗ), Карловский машиностроительный завод (КМЗ), Херсонский машиностроительный завод, ПАО "Бердянские жатки", ПАО "Эльворти".

Данный перечень утвержден на заседании комиссии 31 мая 2017 года, в нем указываются предприятия, вид техники и ее стоимость.

Аграрии, начиная с 2017 года, будут получать через банки частичную компенсацию стоимости сельскохозяйственной техники в размере 20% ее стоимости при условии, что уровень локализации производства этой техники в Украине превышает 35%.

В бюджете на 2017 год на указанную программу предусмотрено около 550 млн грн. В конце 2012 года в Украине была отменена обязательная 50% локализация для сложной отечественной сельхозтехники.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3027272
 
 
 вверх