Финансы, Коррупция
  154  0

 СБУ задержала фигуранта деле о присвоении имущества "Укргазбанка" на 250 миллионов

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Киеве одного из фигурантов дела по присвоению 250 млн грн государственного ПАО АБ "Укргазбанк", что создало угрозу его финансовой стабильности.

Об этом говорится в сообщении СБУ, передает БизнесЦензор.

Согласно сообщению, правоохранители установили, что группа злоумышленников в 2015 году подделала письмо от имени одного из руководителей банка. По фальсифицированным документам дельцы завладели частью жилого комплекса в центре Киева. Сейчас на это здание наложен арест, а для возвращения его в собственность "Укргазбанка" нужно получить решение суда.

Сообщается, что задержанный правоохранителями мужчина был активным участником противоправной сделки, скрывался от следственных органов и полгода назад он был объявлен в розыск.

"Оперативники спецслужбы задержали подозреваемого в одном из киевских органов регистрацию браков при подаче документов для регистрации. Задержанному объявлено о подозрении в совершении преступления и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей", – сказано в сообщении.

Продолжается досудебное следствие.

Как сообщалось, ранее Прокуратура города Киева сообщила о подозрении бывшему заместителю председателя правления "Укргазбанка" по факту служебной халатности, что повлекло ущерб на сумму свыше 16 млн грн.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3027271
 
 
 вверх