Власть
  5078  0

 Главный продюсер "Евровидения" решил уволиться, не дожидаясь окончания проверок

Главный продюсер "Евровидения" Павел Грицак подал заявление об увольнении с 6 июня.

Как передает БизнесЦензор, об этом член правления Национальной общественной телерадиокомпании (НОТУ) Роман Винтонив сообщил на своей странице в Facebook.

"Есть почти триста незакрытых сделок по "Евровидению". Есть пикет под Кабмином, на который пришли люди, потому что им не заплатили 20% денег за работу на "Евровидение". Есть расследования КРУ и прокуратуры по "Евровидению", – отметил Винтонив.

"Есть человек, который отвечал за организацию "Евровидения". Сегодня в обед этот человек получает вопрос: что вам нужно, чтобы завершить все незакрытые проблемы? И что делает этот человек? Нет, не пишет о том, что ему надо. Пишет заявление на увольнение", – добавил член правления НОТУ.

Как сообщалось, премьер-министр Владимир Гройсман пообещал проверить эффективность расходования средств на песенный конкурс "Евровидение-2017" в Киеве.

Напомним, после назначения Грицака известную немецкую компанию не допустили к установке зрительских трибун для "Евровидения", несмотря на победу на тендере, доверив эту работу львовской фирме, которая тесно сотрудничала с компаниями самого Грицака.

Павел Грицак - известный медиа-менеджер. В 2005 году он уже организовывал "Евровидение" и координировал работу во всех направлениях. Согласно акту ревизии использования средств песенного конкурса "Евровидение-2005", на 72 страницах контроллеры описали непрозрачное использование и недополучение средств Национальной телекомпанией Украины. Только на продаже билетов не досчитались более трех миллионов гривен.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3027265
 
 
 вверх