Власть, Макроэкономика
  243  2

 Путин увидел "новую фазу подъема" в российской экономике

Российский президент считает, что в экономике РФ началась новая фаза подъема.

Об этом Владимир Путин заявил на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума, передает БизнесЦензор со ссылкой на Прайм.

"В экономике началась новая фаза подъема: ВВП России растет третий квартал подряд, по предварительным оценкам, в апреле прирост составил уже 1,4%. Увеличиваются продажи автомобилей, объемы выдачи ипотечных кредитов... специалисты считают именно эти индикаторы важными признаками оживления экономики и подъема потребительского спроса", – заявил российский президент.

Путин добавил, что по итогам первого квартала 2017 года приток прямых иностранных инвестиций в экономику России составил $7 млрд, что является лучшим показателем за последние три года.

"А в целом, инвестиции в первом квартале выросли на 2,3%. Таким образом, что хотел бы отметить, подчеркнуть, сегодня складывается ситуация, когда рост инвестиций превышает рост ВВП. Это еще одно свидетельство того, о чем я уже говорил. Экономика вступает в новую фазу роста, формируется слово для ее будущего развития", – сказал Путин.

Как сообщалось, по данным Центробанка России, чистый отток капитала из РФ в январе-апреле 2017 года вырос в 2,1 раза, до $21 млрд с $9,8 млрд за тот же период прошлого года.

Согласно прогнозу Минэкономразвития РФ, реальные доходы населения России вернутся к уровню 2013 года только к 2022 году.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3027262
 
 
 вверх