Корпоративные отношения
  230  0

 Крупнейшие производители промышленных газов объединятся в компанию стоимостью $73 миллиарда

Советы директоров немецкой Linde и американской Praxair в четверг одобрили слияние двух компаний в рамках сделки стоимостью $73 млрд, что приведет к созданию мирового лидера в секторе промышленных газов.

Слияние еще должно одобрить большинство акционеров Praxair,  передает БизнесЦензор со ссылкой на Reuters.

Компании повысили целевой уровень сэкономленных в результате слияния средств до $1,2 миллиарда с $1 миллиарда в течение трех лет. Закрытие сделки ожидается во второй половине 2018 года.

Акционеры Linde получат по 1,54 акции в новой компании за каждую из бумаг Linde, которыми они владеют. Акционеры Praxair получат по одной акции.

Новая холдинговая компания будет зарегистрирована в Ирландии. Большинство мероприятий, связанных с управлением компанией, в том числе заседания совета директоров, будут проходить в Великобритании.

Новости о слиянии, которое также приведет к воссоединению глобальной группы Linde, распавшейся во время Первой мировой войны, подтолкнули акции Praxair к рекордным пикам.

Как отмечает агентство, сделка стала триумфом для Вольфганга Райцле, бывшего главы Linde, вернувшегося в компанию в качестве председателя совета директоров. Райцле фактически снял с должностей главу и финансового директора компании после того, как переговоры о слиянии с Praxair были прерваны в сентябре прошлого года.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3027257
 
 
 вверх