Финансы, Аграрный рынок
  171  0

 Дотации аграриям в июне увеличены в 3 раза, – Минагрополитики

Для выплаты дотаций аграриям в июне 2017 года направлено 725 млн грн, что почти в три раза больше, чем было выплачено агропроизводителям в прошлом месяце.

Об этом говорится в сообщении Министерства аграрной политики и продовольствия Украины, передает БизнесЦензор.

"Министерством аграрной политики Украины перечислено на внебюджетный счет, открытый в Государственной казначейской службе Украины, 692 млн грн для автоматической выплаты дотаций в рамках господдержки сельхозпроизводителей. Еще 33,3 млн грн было перенесено с предыдущего месяца", - сказано в сообщении.

Такое перечисление состоялось в соответствии с порядком распределения бюджетной дотации для развития сельскохозяйственных товаропроизводителей и стимулирования производства сельскохозяйственной продукции в 2017 году, утвержденного постановлением Кабинета министров Украины. 

За март Государственная казначейская служба Украины перечислила с небюджетного счета Минагрополитики бюджетной дотации 662 агропроизводителям 242 млн грн

За февраль 2017 года общая сумма дотаций составила 79,8 млн грн.

На получение дотации имеют право сельскохозяйственные товаропроизводители-плательщики налога на добавленную стоимость. Виды деятельности, на которые распространяется бюджетная дотация: животноводство, выращивание винограда, фруктов, ягод, орехов, овощей, табака и сахарной свеклы.

Ограничения - ежемесячный размер бюджетной дотации товаропроизводителям, которые занимаются птицеводством, не может превышать 50% выделенных ассигнований на бюджетную дотацию в текущем месяце.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3027256
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх