Власть, Аграрный рынок
  218  0

 В Минагрополитики недовольны качеством украинской молочной продукции

Минагрополитики отмечает необходимость модернизации производства молочных изделий в Украине.

Об этом сообщила заместитель министра аграрной политики и продовольствия Елена Ковалева во время заседания рабочей группы по развитию молочной отрасли, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу министерства.

Во время совещания обсуждалась программа развития молочной отрасли на период до 2022 года.

"Молочная отрасль имеет большое значение не только для украинского АПК, но и для всей страны. Молочные хозяйства должны существенно повысить качество молочной продукции путем реконструкции самих молочных предприятий. Действенным инструментом для этого станет создание семейных ферм и объединения их в кооперативы", – заявил Ковалева.

Как отмечают в пресс-службе Минагрополитики, в ходе встречи был озвучен ряд актуальных вопросов отрасли, в частности по маркировке, идентификации животных, кормопроизводства и развития внутреннего рынка. Также были обсуждены наработанные пути решения проблемных вопросов по улучшению качества и безопасности молока, необходимости адаптации законодательства Украины к требованиям ЕС.

Также участники рабочей группы обсудили вопросы государственной финансовой поддержки, необходимости информирования потребителей, увеличение потребления молочных продуктов, наращивание поголовья коров, улучшения качества молока, повышение продуктивности коров, рост экспорта.

"В конце была отмечена необходимость участия в решении указанных вопросов всех игроков молочной отрасли", – отмечается в сообщении.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3027254
 
 
 вверх