Регуляторная политика
  171  0

 Нацбанк упорядочил применение санкций

Национальный банк Украины упорядочил требования к работе банков с лицами, указанными в приложениях к решению Совета национальной безопасности и обороны Украины от 28 апреля 2017 года "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)".

Об этом говорится в постановлении правления НБУ №46 от 1 июня, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу регулятора.

Действие постановления вступает в силу со дня, следующего за днем его официального опубликования.

В частности, банкам запрещено выполнять расчетные документы клиентов, указанных в санкционных списках, а также инициировать перевод средств на счета таких лиц.

Как сообщалось, 15 мая президент Петр Порошенко своим указом расширил персональные специальные экономические санкции на ряд российских IT-компаний и связанных с ними украинских юрлиц, в частности в отношении поставщиков популярных ERP-систем ООО "1С", ООО "Парус", ООО "ABBYY" и ООО "Аби Украина ЛТД".

Согласно указу, введенные сроком на 3 года санкции включают блокировку активов, ограничение торговых операций, предотвращение вывода капиталов компаний за пределы Украины, а также ограничение или прекращение предоставления телекоммуникационных услуг и запрет на осуществление государственных закупок товаров, работ и услуг у указанных юридических лиц.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3027252
 
 
 вверх