IT
  219  0

 Google запустит в Chrome функцию блокировки рекламы в 2018 году

Интернет-корпорация Google сообщила, что с 2018 года ее браузер Chrome будет оснащен встроенным блокиратором интернет-рекламы.

Об этом сообщает Коммерсант, передает БизнесЦензор.

Chrome является самым популярным интернет-браузером в мире: по данным исследовательской компании StatCounter, в феврале 2017 года рыночная доля Chrome составляла 63%, на втором месте с большим отрывом идет Firefox - 14,8%, на третьем Internet Explorer - 9,6%.

Как сообщается, встроенный адблокер в Chrome будет блокировать только назойливую и мешающую просмотру сайтов рекламу, например, с неожиданно включающимся звуком или баннеры, закрывающие весь сайт и вынуждающие пользователя ждать, пока пройдет реклама.

Google считает, что владельцы, издатели сайтов и рекламодатели должны внимательнее относиться к пользователям, которые, пытаясь избавиться от назойливой рекламы, ставят адблокер, блокирующий всю подряд рекламу. В результате потери несут как сайты, так и рекламодатели: по данным Google, только в 2015 году потери от блокировки рекламы во всем мире составили $22,8 млрд, по состоянию на декабрь 2016 года блокираторы интернет-рекламы стояли на 600 млн гаджетов. 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3027249
 
 
 вверх