Транспорт, Инвестиции
  248  0

 "Укрзализныця" с начала года потратила на обновление подвижного состава и инфраструктуры 1,7 миллиарда

В январе-апреле 2017 года "Укрзализныця" направила в развитие области свыше 1,7 млрд грн капитальных инвестиций.

Об этом говорится в сообщении компании, передает БизнесЦензор.

За счет этих средств железнодорожники, в частности, приобрели новые грузовые и пассажирские вагоны, продолжили строительство Бескидского тоннеля, модернизировали и капитально отремонтировали тяговый подвижной состав, грузовые и пассажирские вагоны, выполнили работы по реконструкции и капитальному ремонту путей.

По словам председателя правления"Укрзализныци" Войцеха Бальчуна, из освоенных за четыре месяца 2017 года 1,7 млрд грн - более 1 млрд грн компания инвестировала в обновление железнодорожного подвижного состава.

"Мы разработали соответствующую программу, и к 2021 году планируем инвестировать в обновление подвижного состава в целом до 110 млрд грн", - отметил Бальчун.

Он также сообщил, что программа обновления подвижного состава уже активно реализуется. В частности, за четыре месяца 2017 года приобретено и изготовлено подвижного состава на сумму 399,5 млн грн, а именно 12 пассажирских вагонов на сумму 176 млн грн, на собственных вагоноремонтных заводах изготовлено 254 грузовых вагона на сумму 223,5 млн грн.

Помимо приобретения новой техники, железнодорожники модернизировали и капитально отремонтировали подвижной состав на сумму 675,1 млн грн, из которых тягового подвижного состава - на 230,2 млн грн, грузовых вагонов на вагоноремонтных заводах "Укрзализныци" - на 383 млн грн, пассажирских вагонов - на 42,3 млн грн, на капитальный ремонт подвижного состава было направлено 31,1 млн грн.

Еще одно стратегическое направление освоение капинвестиций - капитальное строительство, на которое за четыре месяца направлено около 533 млн грн.

Кроме этого, в январе-апреле 2017 года "Укрзализныця" инвестировала 69,3 млн грн в приобретение необоротных активов, в частности, приобретение спецобуви и одежды для железнодорожников, постельного белья, путевого и другого инструмента. 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3027247
 
 
 вверх