Финансы, Инвестиции
  206  0

 Донецкая область ожидает 1,3 миллиарда на инфраструктуру по программе ЕИБ

Донецкая область ожидает выделение Кабинетом министров 1,3 млрд гривен из средств, выделенных Европейским инвестиционным банком (ЕИБ) на восстановление инфраструктуры, заявил глава региона Павел Жебривский.

Об этом со ссылкой на Українські новини сообщает БизнесЦензор.

"Сегодня мы приступили к реализации второго транша чрезвычайной программы Европейского инвестиционного банка. Буквально на днях (вице-премьер) Геннадий Григорьевич Зубко подпишет постановление, согласно которому из 2 млрд гривен, которые выделили на 5 областей, 1,3 млрд гривен пойдет на Донецкую область", - сказал Жебривский.

Он считает справедливым направление большей части выделенных ЕИБ средств Донецкой области, которая наибольше пострадала за время антитеррористической операции.

В декабре 2016 года Министерство регионального развития Украины договорилось с Европейским инвестиционным банком (ЕИБ) и Программой развития Организации Объединенных Наций (ПРООН) о сотрудничестве для оптимального использования чрезвычайной кредитной программы по восстановлению Украины в размере 200 млн евро.

Ранее Кабмин утвердил первый пакет из 69 проектов в пяти восточных областях Украины с общим бюджетом 21,9 млн евро.

 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3027230
 
 
 вверх