Власть, Коррупция
  153  0

 Суд со второй попытки арестовал экс-губернатора Луганщины по делу "налоговых площадок" Клименко

Печерский районный суд Киева 1 июня арестовал бывшего губернатора, экс-председателя Государственной налоговой администрации в Луганской области Александра Антипова и установил залог 100 млн грн.

Как передает БизнесЦензор, об этом министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.

"Антикоррупционная налоговая операция: Антипову, у которого при аресте изъяли 3,8 млн долларов, – экс-губернатору и экс-главе Налоговой Луганской области, только что, Печерский суд, в рамках ст. 209 КПК (легализация средств, полученных преступным путем) назначил меру пресечения – арест с возможным залогом 100 млн грн", – сообщил Аваков.

Глава МВД добавил, что подозреваемый был взят под стражу непосредственно в зале суда.

Как сообщалось, ранее заместитель генерального прокурора - главный военный прокурор Анатолий Матиос сообщил, что прокуратура повторно просит Печерский районный суд Киева арестовать бывшего начальника Государственной налоговой администрации в Луганской области Александра Антипова в связи с тем, что он не внес 15 млн грн залога в установленный судом пятидневный срок.

По словам министра внутренних дел Арсена Авакова, из 23 задержанных в результате антикоррупционной спецоперации налоговиков 12 были арестованы Печерским районным судом Киева с возможностью внесения залога, еще 7 выпущены под залог, по отношению к 4 применена мера пресечения в виде личного обязательства.

В том числе 24 мая Печерский райсуд Киева отказался арестовать и отпустил под залог в размере 15 млн гривен Антипова. При обыске у него было изъято $3,8 млн.

Напомним, в среду, 24 мая, в 15 регионах Украины началась большая антикоррупционная операция, в которой задействованы около 2,5 тыс. полицейских и прокуроров, которые провели 450 обысков. Задержаны 25 человека, в том числе бывшие топ-чиновники, которые во времена Януковича занимались коррупцией в налоговой сфере.

По словам главы МВД Арсена Авакова, полиция собрала доказательства, что налоговая служба при руководстве Александра Клименко нанесла государству ущерб на сумму 95,92 млрд гривен.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3027223
 
 
 вверх