Макроэкономика
  143  0

 Основные американские фондовые индексы обновили рекорды

Американские фондовые индексы в четверг увеличились, поскольку хорошие данные с рынка труда усилили уверенность инвесторов в хорошем состоянии экономики США.

Об этом со ссылкой на Интерфакс сообщает БизнесЦензор.

При этом все три основных индикатора обновили исторические максимумы.

Отчет отраслевой организации ADP Employer указал на рост числа рабочих мест в стране в мае на 253 тыс. вместо ожидавшихся 180 тыс. В пятницу министерство труда обнародует официальную статистику за прошлый месяц. Аналитики в среднем прогнозируют, что количество рабочих мест в экономике увеличилось на 185 тыс., а безработица осталась на уровне 4,4%.

"Я не могу предсказать будущее, но сейчас мы находимся в неплохой обстановке. ФРС собирается повысить ставки, но они намерены сделать это, чтобы стимулировать рост. Ожидания в отношении прибылей улучшаются, и экономика улучшается", - отметил главный фондовый аналитик Wells Fargo Funds Джон Манли.

Член совета управляющих Федрезерва Джером Пауэлл заявил в интервью CNBC в четверг, что видит возможность для еще двух повышений процентных ставок в 2017 году. Он не высказал особой обеспокоенности темпами роста потребительских цен. По его мнению, недавнее ослабление инфляции можно объяснить временными факторами, а сильные расходы и улучшение ситуации на рынке труда окажут повышательное давление на заработную плату и цены.

Президент Федерального резервного банка (ФРБ) Сан-Франциско Джон Уильямс также сказал, что не слишком волнуется из-за сохранения инфляции в США ниже целевого уровня ФРС. Он полагает, что благоприятные перспективы американской экономики оправдывают "три или четыре подъема базовой ставки" в 2017 году. Одно повышение стоимости кредитования уже было проведено. Инфляция в США, вероятно, достигнет целевого показателя в 2% "в следующем году или около того", - заявил Уильямс в Сеуле, где он принял участие в конференции Банка Кореи.

Цена акций Palo Alto Networks Inc. по итогам торгов подскочила на 17,2%. Компания, которая специализируется на вопросах компьютерной безопасности, в прошедшем квартале получила финансовые результаты лучше консенсус-прогнозов.

Котировки бумаг Pinnacle Food и Conagra Brands выросли соответственно на 6,2% и 3,7% на слухах о возможном их объединении в производителя замороженных продуктов, рыночная стоимость которого превысит $4 млрд.

Помимо этого поднялась капитализация автопроизводителей, включая Ford Motor Co. - на 2,6% и General Motors Co. - на 1,5%.

В то же время рыночная стоимость Express Inc. рухнула на 19,2% после того, как прибыль и выручка ритейлера одежды в первом квартале оказались хуже ожиданий аналитиков.

Акции производителя компьютерных серверов Hewlett Packard Enterprise Co. подешевели на 6,9%, также из-за слабой финансовой отчетности.

Индекс Dow Jones Industrial Average в четверг увеличился на 135,53 пункта (0,65%) - до 21144,18 пункта.

Standard & Poor's 500 по итогам торгов поднялся на 18,26 пункта (0,76%), составив 2430,06 пункта.

Значение Nasdaq Composite за день выросло на 48,31 пунктов (0,78%) - до 6246,83 пункта.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3027209
 
 
 вверх