Корпоративные отношения
  460  0

 Минэнергоугля будет готовить IT-специалистов для энергетики совместно с НАТО

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины совместно с центром энергетической безопасности НАТО будет готовить отечественных IT-специалистов для защиты энергетической инфраструктуры.

Об этом рассказала заместитель министра энергетики и угольной промышленности Украины Наталья Бойко, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

"Министерство продолжает последовательно работать над укреплением энергетической безопасности наших инфраструктурных объектов так называемой критической инфраструктуры. Для этого мы усилили сотрудничество с Центром энергетической безопасности НАТО", - отметила Бойко.

Она также рассказала о направлениях работы министерства по изучению опыта зарубежных стран оперативного реагирования на угрозы.

"Во-первых, мы работаем над тем, чтобы укрепить нашу кибербезопасность. Есть ряд совместных мероприятий как с Центром НАТО, так и с другими партнерами Украины. Параллельно с тем нам важно подготовить наши внутренние кадры, которые смогут позже обеспечить поддержку инфраструктуры и работать с теми угрозами, которые сейчас представляет современный мир", - отметила замминистра.

По ее словам, одной из важных задач является подготовка кадров, которые смогли бы оперативно реагировать на вызовы.

"Мы будем работать с нашими кадрами, чтобы наши IT-специалисты дополнительно получили квалификацию международного стандарта, чтобы реагировать оперативно. Мы также думаем о том, как потом этих специалистов оставить на наших предприятиях", - сказала Бойко.

Также она сообщила, что Украина прорабатывает возможность участия в Центре энергетической безопасности НАТО.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3027205
 
 
 вверх