Транспорт
  537  0

 Китай может принять участие в строительстве трансбалтийской магистрали

Государственная железнодорожная компания Китая China Railway Construction Corporation Limited (CRCC) выразила заинтересованность в участии в крупных транспортных проектах Евросоюза, в том числе в строительстве трансбалтийской железнодорожной магистрали Rail Baltica.

Об этом сообщает ЦТС, передает БизнесЦензор.

"Мы заинтересованы в развитии крупных проектов как с местными партнерами, так и с партнерами на уровне Европейского союза, в том числе проекта Rail Baltica. Мы уже ведем переговоры с рядом потенциальных партнеров, но мы открыты для контактов со всеми заинтересованными в сотрудничестве", - рассказал руководитель регионального отделения CRCC в странах Балтии Чай Чанфэнь.

Он отметил, что в Эстонии компания заинтересована в совместных проектах по развитию железных дорог, автодорог, морских портов и проектов генерального строительства, в поиске действующих в этих сферах партнеров.

Единая железнодорожная магистраль с европейской колеей (1435 мм) Rail Baltica должна соединить Таллин, Ригу, Каунас (с ответвлением на Вильнюс), Варшаву и Берлин, улучшив сообщение между Центральной и Восточной Европой. В перспективе запланировано продолжение маршрута до Венеции. Около 85% финансирования проекта обещает выделить Еврокомиссия.

Ранее премьер-министры Литвы, Латвии и Эстонии подписали соглашение о развитии железной дороги европейской колеи Rail Baltica. В соглашении, которое включает сроки строительства, маршрут и ряд технических деталей, датой окончания реализации проекта указан 2026 год. Соглашение регулирует вопросы владения будущей инфраструктурой и землей под ней, а также условия финансирования строительства.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3027188
 
 
 вверх