Аграрный рынок, Корпоративные отношения
  226  0

 После отставки Кутового Минагрополитики создаст новую рабочую группу для запуска рынка земли

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины намерено создать очередную рабочую группу, которая разработает концепцию о запуске оборота земель сельскохозяйственного назначения в Украине.

Об этом говорится в приказе первого заместителя министра аграрной политики и продовольствия Максима Мартынюка, передает БизнесЦензор со ссылкой на Экономическую правду.

"Рабочей группе проработать вопрос о введении оборота земель сельскохозяйственного назначения и по результатам работы разработать: нормативно-правовой акт по предотвращению злоупотребления при внедрении рынка земли и концепцию национальной модели оборота земель с/х назначения", - говорится в проекте распоряжения.

Рабочую группу возглавит сам Мартынюк. Он же, согласно приказу, будет контролировать ее деятельность.

В состав рабочей группы войдут советники премьер-министра Украины Иван Миклош и Павел Кухта, народные депутаты Леонид Козаченко, Иван Мирошниченко, Николай Кучер и Александр Бакуменко, представители Госгеокадастра и профильных ассоциаций.

Последний раз Минагрополитики создавало аналогичную рабочую группу своим приказом от 14 ноября 2016 года. Его предлагается признать утратившим силу.

Как сообщалось, 23 мая министр аграрной политики и продовольствия Тарас Кутовой написал заявление о своей отставке с занимаемой должности.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3027177
 
 
 вверх