Корпоративные отношения
  283  0

 Фискальная служба будет мониторить таможенные процедуры онлайн

В Государственной фискальной службе Украины запланировано создание Департамента таргетинга и управления рисками, что позволит вывести на новый уровень практику осуществления выборочного таможенного контроля.

Об этом заявил и.о. председателя Фискальной службы Мирослав Продан, передает БизнесЦензор со ссылкой на Укринформ.

"Уже сейчас мы определяемся с приоритетными пунктами пропуска, где будет размещено соответствующее техническое оборудование. Предварительно это будет 10 пунктов пропуска через государственную границу со всеми странами-соседями. В частности, на границе с Польшей будут оборудованы три пункта пропуска, поскольку это одно из приоритетных направлений туризма и внешнеэкономических связей", - отметил Продан.

Как отметил глава ГФС, запуск таргетинг-центра позволит упростить и ускорить таможенные формальности для добросовестных субъектов хозяйствования, существенно повысит результативность таможенного контроля и уменьшит коррупционные риски за счет переноса части полномочий по принятию решений в НТЦ. При этом видеоконтроль и мониторинг будут осуществляться в круглосуточном режиме.

Специалисты указанного департамента будут осуществлять видеоаналитику и удаленное наблюдение за пунктами пропуска и зонами таможенного контроля, онлайн-мониторинг процессов таможенного контроля и оформления, координацию оперативных мероприятий и взаимодействие со всеми заинтересованными сторонами, а также сопровождение системы управления рисками и ее постоянную актуализацию.

По словам Продана, результативность функционирования подобных центров доказана в таможенных администрациях стран-членов ЕС, США, Канады и других.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3027161
 
 
 вверх