Финансы, Корпоративные отношения
  215  0

 В Нацбанке не видели документов на покупку ни одной из "дочек" российского ВТБ

Национальный банк Украины не получал документы на покупку "ВТБ Банка" и "БМ Банка".

Об этом сообщили в пресс-служба НБУ, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські новини.

В частности Национальный банк Украины не получал документы для согласования приобретения существенного участия в других банках с российским капиталом, кроме "Проминвестбанка" и "Сбербанка".

На данный момент полученные документы по покупке "Проминвестбанка" и "Сбербанка" зарегистрированы и находятся на рассмотрении.

"По результатам рассмотрения общественность будет проинформирована дополнительно", – сообщили в НБУ.

Как сообщалось, 1 июня зампред правления российского банка ВТБ Герберт Моос заявил, что Нацбанк Украины не одобрил ни одну из заявок от потенциальных покупателей украинских "дочек" ВТБ ("ВТБ Банк" и "БМ Банк").

"По нашей информации, ни один из заявленных покупателей ни для нас, ни для других российских банков пока не был одобрен Нацбанком. Здесь возникает момент – это вопрос качества покупателя или просто вопрос того, что ни один покупатель не будет одобрен?", – сказал Моос.

Напомним, в апреле НБУ получил документы от Саида Гуцуриева и Григория Гусельникова на покупку 77,5% и 22,5% акций "Сбербанка" у российского "Сбербанка России".

Главными претендентами на покупку "Проминвестбанка" являются бизнесмен Павел Фукс совместно с депутатом Рады Максимом Мыкитасем, а также Александр Ярославский. "Проминвестбанк" основан в 1992 году и контролируется российским "Внешэкономбанком" (ВЭБ).

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3027159
 
 
 вверх