Финансы, Макроэкономика
  2830  0

 Uber получила убыток в $708 млн и увольняет финдиректора

Uber Technologies объявила об отставке финансового директора, зафиксировав убыток в первом квартале 2017 года, несмотря на рост выручки.

Об этом со ссылкой на Интерфакс сообщает БизнесЦензор.

Компания, владеющая международным сервисом такси, сообщила The Wall Street Journal, что ее выручка в первом квартале 2017 года составила $3,4 млрд, что на 18% выше уровня четвертого квартала прошлого года.

Тем не менее, Uber зафиксировала убыток без учета разовых факторов в размере $708 млн в минувшем квартале. В четвертом квартале убыток компании составил $991 млн. С момента основания в 2008 году Uber привлекла около $15 млрд долгового и долевого финансирования. Из этой суммы у компании осталось порядка $7,2 млрд - примерно столько же, как и на конец прошлого года, поскольку деятельность компании требует масштабных вливаний.

Uber является частной компаний, поэтому не обязана публиковать финансовую отчетность. Однако в апреле компания опубликовала результаты за 2016 год, чтобы дать инвесторам представление о своих показателях, поскольку рассматривает возможность проведения IPO. "Снижение убытка в первом квартале создало хорошую траекторию для движения к прибыли", - заявил представитель Uber. Финдиректор Uber Гаутам Гупта покинет компанию в июле, чтобы присоединиться к другому стартапу в Сан-Франциско.

Uber начала поиск претендентов на пост главного финансового директора, имеющих опыт работы в публичной компании, поскольку смотрит в сторону IPO, сообщил газете осведомленный источник.

Uber работает без главного финансового директора с 2015 года, когда компанию покинул Брент Каллиникос, занимавший этот пост. Гаутам Гупта, работающий в компании с 2013 года, так и не занял пост CFO.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3027154
 
 
 вверх