Регуляторная политика, IT
  330  0

 Украинским сотрудникам Mail.Ru предложили работу в РФ

Гендиректор Mail.Ru Group Борис Добродеев заявил, что после ввода Украиной санкций против российских соцсетей и вэб-ресурсов всем украинским сотрудникам группы была предложена работа в российских офисах компании.

Об этом со ссылкой на Коммерсант сообщает БизнесЦензор.

"Что касается украинской команды проектов Mail.Ru Group, то им всем предложена работа в российских офисах компании", - сказал Добродеев.

Добродеев добавил, что блокирование ресурсов группы в Украине не повлияет на финансовые результаты Mail.Ru.

"Мы сразу же сделали заявление, что украинский бизнес не вносил существенного вклада в выручку, поэтому не ожидаем негативного влияния на наши финансовые показатели. Мы не стали менять наш публичный прогноз на 2017 год", - сказал Добродеев.

Он также добавил, что группа попытается помочь украинским пользователям продолжать пользоваться сервисами группы.

"Безусловно, мы будем делать все, чтобы как-то компенсировать эту потерю и помочь украинским пользователям продолжать оставаться в контакте со своими друзьями", - сказал Добродеев.

Ранее президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны о санкциях против 1 228 физических и 468 юридических лиц, согласно которому Украина ввела запрет провайдерам предоставлять услуги по доступу пользователям сети интернет к ресурсам сервисов Mail.ru, "Вконтакте", "Одноклассники", а также сервисам Yandex.

"Около 25 млн жителей Украины общаются на блокируемых платформах со своими друзьями в Украине и во всем мире; теперь они будут лишены этих связей. Мы убеждены, что в интернете нет границ", - сообщили в Mail.ru Group.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3027137
 
 
 вверх