Металлургия
  170  0

 В июне поставки лома снизятся на 13,5%, – "Укрпромвнешэкспертиза"

Госпредприятие "Укрпромвнешэкспертиза" прогнозирует, что в июне по сравнению с маем поставки лома черных металлов на металлургические предприятия снизятся на 13,53%, или на 36 тыс. тонн до 230 тыс. тонн, сообщил заместитель директора "Укрпромвнешэкспертизы" Юрий Добровольский.

Об этом со ссылкой на Українські новини сообщает БизнесЦензор.

"В апреле было поставлено 266 тыс. тонн на заводы. Это больше чем в прошлом месяце... Я думаю, что и трейдеры и заготовщики, которые накопили лом на площадках, старались его разгрузить, так как ожидали, что ценны будут снижаться и далее. То есть держать лом смысла нет, и его выгрузили те, кто имел какие-то остатки. Я думаю, что такая активная разгрузка складов приведет к тому, что по результатам мая поставки составят где-то до 230 тыс. тонн", - сказал он.

По его словам, снижение поставок лома черных металлов на металлургические предприятия также будет обусловлено снижением объема выплавки стали.

Кроме того, Добровольский сообщил, что запасы лома черных металлов на площадках металлургических предприятий составили 130 тыс. тонн.

Вместе с тем, он отметил, что по причине ожидаемого снижения поставок уровень запасов может снизиться на 20-30 тыс. тонн и составить 100-110 тыс.тонн.

"Укрпромвнешэкспертиза" также прогнозирует, что в июне по сравнению с маем цены на лом черных металлов снизятся на 3,8% или на 200 гривен до 5006 гривен за тонну.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3027132
 
 
 вверх