Ритейл, Коррупция
  359  0

 Алиев намерен в конце года начать стройку крупнейшего торгового центра в Украине

Вагиф Алиев намерен построить крупнейший ТРЦ в Украине на улице Глушкова в Киеве с названием "Южный".

Об этом со ссылкой на LIGA.net сообщает БизнесЦензор.

Строительство ТРЦ начнется в конце года, сообщил глава правления компании Мандарин Плаза Алиева Александр Черницкий. Завершить работы планируется через два года. "Южному" придется конкурировать с расположенным рядом ТРЦ Respublika Дмитрия Фирташа.

ТРЦ "Южный" построят на месте Ледового стадиона, который принадлежал компании "Укрсоцбудинвест" Сергея Таруты.

"Ледовый стадион, на котором появится торгово-развлекательный центр "Южный", мы выкупили", - рассказал Черницкий. В новом торговом центре появится спортивная арена площадью около 70 000 кв м, зона развлечений на 100 000 кв м и галерея магазинов.

Черницкий не озвучил сумму инвестиций в новый проект. По оценке совладельца девелоперской компании XXI Век Олега Салмина, в "Южный" придется вложить не менее $300 млн.

Алиеву уже принадлежит торговый центр "Мандарин Плаза" и бизнес-центр "Парус". Не так давно Алиев выкупил в этом проекте долю Дмитрия Фирташа, а половину офисного центра предлагал российскому девелоперу с харьковскими корнями Павлу Фуксу.

Ранее Алиев заявлял о намерении построить пять крупных ТРЦ на правом берегу столицы и три - на левом. Пока ему удалось открыть только один из объектов - Lavina Mall общей площадью около 170 000 кв м. Еще два - BlockBuster Mall и Ocean Mall - находятся в процессе строительства.

Название оставшихся ТРЦ и их месторасположение девелопер не озвучивает. Алиев также присматривается к проекту по строительству ТРЦ Вырлица.

Для реализации своих планов Алиев продал около 6 000 кв м площадей развлекательного комплекса Arena Entertainment, а также бизнес-центр Senator.

Для строительства новых объектов девелопер привлекает партнеров, рассказал изданию источник на строительном рынке.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3027131
 
 
 вверх