Энергетика
  448  0
Материалы по теме:

 Цены на нефть марки Brent упали ниже $50 за баррель

Цены на нефть продолжают падать в среду, причем падение усиливается: стоимость Brent в ходе торгов опустилась ниже $50 за баррель.

Июльские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:54 упали на $1,89 (3,65%) до $49,95 за баррель, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Июльские фьючерсы на нефть WTI на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) подешевели к этому времени на $1,64 (3,3%) – до $48,02 за баррель.

Как отмечает MarketWatch, продолжающееся падение цен вызвано сомнениями инвесторов в том, что предпринимаемые странами ОПЕК+ меры по сокращению добычи не позволят снизить запасы нефти на глобальном рынке до запланированных уровней в условиях продолжающегося роста добычи в США.

По словам экономиста National Australia Bank Финна Зибеля, котировки WTI около $50 за баррель плюс-минус доллар становятся "новой нормой", поскольку остается "слишком много нефти и слишком мало спроса".

Аналитики отмечают, что хотя Саудовская Аравия продолжает говорить о необходимости сокращения глобальных запасов нефти, в сообщении ОПЕК по итогам прошедшей на прошлой неделе встречи упоминается лишь "важность сохранения усилий по стабилизации нефтяного рынка", пишет Dow Jones.

По мнению аналитика швейцарской консалтинговой компании Petromatrix Оливье Якоба, это может говорить о том, что не все страны ОПЕК в одинаковой степени привержены идее сокращения мировых запасов нефти до среднего уровня за пять лет.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3027122
 
 
 вверх