Промышленность, Корпоративные отношения
  559  0

 Китайский химический гигант провел крупнейшее поглощение Syngenta за $43 миллиарда

Китайская государственная химическая компания ChemChina аккумулировала почти 95% акций компании швейцарского производителя пестицидов и семян Syngenta.

По данным Reuters, это стало крупнейшим зарубежным поглощением в истории китайских компаний, передает БизнесЦензор.

Покупка такой доли стала частью тендерного предложения ChemChina на общую сумму $43 млрд.

В ChemChina отметили, что на тендер всего выносилось около 94,7% акций. При этом китайская компания подтвердила, что потребует аннулирования остающихся акций Syngenta, если пакет в собственности китайской фирмы превысит 98%.

Как сообщалось, в феврале 2016 года ChemChina сделала предложение о приобретении Syngenta по цене $465 за одну обыкновенную акцию. Таким образом, предложение оценивает компанию в более чем $43 млрд.

Syngenta – одна из ведущих мировых сельскохозяйственных компаний. Штат компании, которая работает в 90 странах мира, составляет 28 тыс. человек.

ChemChina – крупнейшая государственная химическая компания Китая. Специализируется на производстве агрохимикатов, резиновых изделий, химических материалов и веществ, промышленного оборудования и на нефтехимической переработке. Штат компании составляет приблизительно 140 тыс. человек, 45 тыс. из которых работают в подразделениях ChemChina за пределами Китая.

 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3027113
 
 
 вверх