Энергетика
  1123  0

 Жителей Запорожской области предупредили об изменении цены на газ

С 1 апреля, в соответствии с постановлением Кабинета министров, действует новая цена на газ для населения – 6,96 грн за кубометр.

Об этом сообщает пресс-служба газопоставляющей компании "Запорожгаз Сбыт", передает БизнесЦензор.

Как напоминают в компании, цена природного газа для населения регулируется государством. В связи с тем, что постановлением Кабинета министров №187 от 22 марта года введены изменения в структуру цены газа, с 1 апреля 2017 года стоимость кубометра голубого топлива составляет 6,9579 грн.

В пресс-службе компании пояснили, что в структуре цены газа 70% приходится на выручку государственной группы "Нафтогаз Украины". Еще 17% составляет налог на добавленную стоимость. В новой цене менее чем на 0,08 грн увеличилась стоимость услуг поставщиков газа, которая теперь составляет 0,12 грн (2,5%).

"За счет торговой наценки обеспечивается обслуживание для почти 500 тыс. потребителей газа в Запорожской области: оформление и доставка счетов за газ, создание и поддержка различных сервисов для потребителей, в частности, таких как контакт-центр и "Личный кабинет", а также открытие современных центров обслуживания", – указала начальник отдела расчетов "Запорожгаз Сбыта" Ольга Приходько.

В компании отмечают, что поставкой газа населению может заниматься любая компания с лицензией. Но установленная цена газа для этой категории потребителей не заинтересовала ни одного из независимых поставщиков Запорожской области. Ведь поставщик газа для населения несет риск несвоевременной оплаты за газ со стороны потребителей.

"На сегодняшний день 32 компании в Запорожском регионе занимаются поставкой природного газа для коммунально-бытовых, промышленных и бюджетных потребителей. Однако ни один из них не заинтересовался продажей энергоресурса для населения", – отмечается в сообщении.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3027104
 
 
 вверх