Энергетика
  196  0

 "Приват" и крупнейшие сети АЗС продолжили снижать цены на автогаз

В период с 30 по 31 мая стоимость автогаза снизилась в ряде крупных сетей.

Как передает БизнесЦензор, об этом сообщает отраслевое издание OilNews со ссылкой на данные ценового мониторинга рынка "Консалтинговой группы "А-95".

В частности крупнейшая сеть группы "Приват" снизила цены в регионах на 10–30 копеек за литр. При этом сохраняется широкий диапазон цен в разных областях Украины: от 10,80–10,95 грн/л в Черновицкой, Ривненской, Винницкой, Житомирской и Хмельницкой областях, до 12 грн/л – в Одесской и Луганской.

Газ также подешевел в сетях AMIC, Marshal, Shell, SUN OIL, UPG, "Род-Ник".

"Барс 2000" на нескольких работающих в Киеве АГЗП сохранил цену в 11,20 грн/л. На станциях в Киевской области цена опустилась до 10,93 грн/л. "Авантаж 7" торгует по минимальным в регионе 10,65 грн/л. В Киевской области – 10,29 грн/л.

Читайте также: Крупнейшая сеть АЗС группы "Приват" снизила цены на автогаз

Как отмечает издание, несмотря на ограничения экспорта сжиженного газа из РФ, в мае на украинском рынке образовался профицит ресурса. Это привело к падению котировок на границе Украины с Польшей и стремительному снижению оптовых цен. Розница в полной мере не отреагировала на падение цен в опте из-за опасений операторов, связанных с российскими ограничениями и возможной недостачей ресурсного наполнения рынка уже в первой декаде июня.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3027086
 
 
 вверх