Корпоративные отношения
  1265  0

 Кабмин отменил обязательную отработку для бюджетников-выпускников медицинских вузов

Кабинет министров Украины отменил необходимость для выпускников-медиков осуществлять обязательную отработку после завершения обучения за счет средств государственного бюджета.

Соответствующее решение было принято на заседании правительства 31 мая, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

"Обязательное трудоустройство для остальных студентов было отменено еще в прошлом году, однако именно трудоустройство студентов-медиков оставили в связи с позицией профильных учреждений. Теперь и студенты-медики могут распоряжаться собой после выпуска и реализовать свое конституционное право на свободный выбор места дальнейшей работы", - пояснила министр образования и науки Украины Лилия Гриневич.

Решение было принято в связи с изменениями в законодательстве. Так, ранее законом Украины "О внесении изменений в закон Украины "О высшем образовании "относительно трудоустройства выпускников" были отменены нормы обязательного трудоустройства выпускников высших учебных заведений.

Ранее студенты, которые учились по государственному заказу, должны были отработать три года на том предприятии, куда их направило учебное заведение по распределению. В случае, если выпускник не хотел работать, ему предоставлялось право возместить деньги за обучение. Отработка контролировалось финансовой инспекцией.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3027078
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх