Регуляторная политика, Ритейл
  373  0

 Продан объяснил резонанс с товарами из иностранных интернет-магазинов

Информация о якобы запрете ввоза в Украину товаров известных брендов связана с проверками украинских интернет-магазинов и сортировочных станций, которые оформляют международные посылки, заявил и. о. главы Госфискальной службы Мирослав Продан.

Об этом Продан заявил во время заседания Кабмина Украины, отвечая на вопрос об ажиотаже вокруг публикаций в СМИ о запрете, сообщает БизнесЦензор.

"Узнав первоисточник этой информации, я это связываю с тем, что сегодня Государственной фискальной службой Украины проводится ряд контрольно-проверочных мероприятий, связанных с сетями интернет-магазинов, а также с сортировочными станциями, где происходит растормаживание международных почтовых посылок", - сказал Продан.

Он также сказал, что ГФС уже публиковала свою официальную позицию по этому поводу. Продан заявил, что процедура проверки иностранных товаров существовала ранее, и она определена, в том числе, и международными соглашениями.

"Но я не понимаю, почему такой резонанс получила данная информация, поскольку эта процедура функционировала и продолжает функционировать, она определена как таможенным кодексом, так и международными конвенциями", - сказал Продан.

Как сообщал БизнесЦензор, ранее некоторые СМИ опубликовали список известных брендов, товары которых якобы запрещены для ввоза в Украину.

Госфискальная служба заявила, что ограничение таможнями ввоза в Украину товаров известных брендов, приобретенных в иностранных интернет-магазинах, происходит только по требованию правообладателей или их представителей.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3027070
 
 
 вверх