Власть, Транспорт
  655  0

 Гройсман назвал неудовлетворительными темпы ремонта дорог в 5 областях

Пять регионов не обеспечили необходимые темпы работ по ремонту дорог.

Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман во время заседания правительства, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

"Вчера посетил три области, получил информацию о планах реконструкции и ремонтов дорог.  Нам нужно обеспечить равный подход по всей стране, и сейчас у нас есть пять областей, которые не имеют необходимых темпов работ. Это Луганская, Запорожская, Николаевская области, Киев и Закарпатье. Я дал поручение пригласить руководителей этих регионов, чтобы выяснить, чем помочь, чтобы они не затягивали работы по наведению порядка в дорожном хозяйстве", – сказал Гройсман.

По словам главы правительства, финансовая сторона дорожного строительства обеспечена, в частности, за счет перевыполнения плана поступлений на таможне.

 "Мы смогли мобилизовать только за 5 месяцев до 5,6 млрд грн по таможне. Деньги будут направлены на реконструкцию дорог", –  сказал глава правительства.

Гройсман также сообщил, что "Укравтодор" уже готов объявить тендеры на около 2 млрд грн по проекту обустройства западной границы.

Премьер-министр также напомнил и о другом проекте "Укравтодора" – обустройстве автомагистралей специальными весовыми комплексами, которые не позволяют перегружать транспортные средства, а затем –  разрушать дорожное покрытие.

Отдельно глава правительства отметил предложение увеличить финансирование работ на участках магистрали Львов - Тернополь - Винница - Умань - Николаев - Одесса на сумму до 2,5 млрд грн.

"Это дорога, которая свяжет западную границу с портами. И там тоже надо обеспечить безопасность и качество дорожного полотна. Будем предлагать, чтобы в этом году усилить работы на этом направлении", – добавил Гройсман.

Как сообщалось, ранее премьер-министр Владимир Гройсман заявил о намерении инициировать выделение дополнительно 5 млрд грн на ремонт дорог, в том числе от средств, полученных от специальной конфискации средств окружения Виктора Януковича.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3027066
 
 
 вверх