Финансы, Корпоративные отношения
  143  0

 Фонд гарантирования планирует отказаться от займов у Минфина для выплат вкладчикам

Фонд гарантирования вкладов физических лиц рассчитывает, что больше не будет ликвидаций крупных банков, и фонду не придется занимать деньги у Министерства финансов на выплаты вкладчикам неплатежеспособных банков.

Об этом во время пресс-конференции сказал директор-распорядитель Фонда гарантирования вкладов физических лиц Константин Ворушилин, передает БизнесЦензор со ссылкой на Укринформ.

"В этом году, если не будет больших "штормов" на финансовом рынке, то я надеюсь, что мы не будем заимствовать", - сказал Ворушилин.

Он также отметил, что в Фонде гарантирования надеются, что возвращать заемщикам вклады будут за счет средств от работы с активами.

В Фонде гарантирования отмечают, что по состоянию на 1 мая 2017 года на счетах Фонда гарантирования находится 12,96 млрд грн. При этом в течение 2012-2017 годов Фонд гарантирования выплатил вкладчикам неплатежеспособных банков 87,121 млрд грн.

В предыдущие годы Фонд гарантирования вкладов одолжил для покрытия долгов перед вкладчиками банков, "лопнувших" около 9 млрд грн в Национальном банке и около 60 млрд грн у Министерства финансов.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3027038
 
 
 вверх