Корпоративные отношения
  175  0

 Половина зарплатных долгов приходится на предприятия Донбасса и зоны АТО, – Минсоцполитики

Почти половину долгов по заработной плате в Украине, образовавшихся по состоянию на начало мая 2017 года, составляют долги предприятий Донецкой и Луганской областей, а также предприятий, которые сейчас находятся в зоне АТО и на неподконтрольной территории.

Об этом говорится в комментарии Министерства социальной политики Украины, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

"По данным Госстата, общая сумма задолженности по заработной плате с учетом предприятий, размещенных на неподконтрольной украинской власти территории, по состоянию на 1 мая 2017 года по сравнению с суммой задолженности на 1 апреля 2017 года увеличилась на 115,4 млн грн, или на 5,6%, и составила 2 185,2 млн грн. Из этой суммы долги в Донецкой и Луганской областях составили 355,2 млн грн и 535,0 млн грн соответственно. Почти 500 млн грн, или 21,9 % - это долги предприятий, находящихся в зоне проведения Антитеррористической операции", - сказано в сообщении.

В Минсоцполитики обращают внимание, что состояние выплаты заработной платы и погашения задолженности остаются одними из наиболее актуальных вопросов, находящихся на постоянном контроле правительства. 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3027037
 
 
 вверх