Финансы, Корпоративные отношения
  166  0

 Фонд гарантирования планирует в сентябре начать продажу залоговых активов НБУ на 10 миллиардов

Фонд гарантирования вкладов физических лиц планирует в сентябре 2017 года начать продажу залоговых активов в неплатежеспособных банках, принадлежащих Национальному банку на сумму 10 млрд грн.

Об этом в ходе пресс-конференции сообщила замдиректора фонда Светлана Рекрут, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

"Сформированы уже два пула кредитов по 5 млрд грн каждый. Подробная информация о том, что входит в состав пулов будет раскрыта для всех инвесторов одновременно и для локального инвестора, и для иностранного. Сейчас наши ребята поехали в Австрию и Чехию с road-show, чтобы узнать, есть ли спрос на NPL Украины за границей. Тогда мы будем понимать, когда выходить с продажей. Ориентировочно это сентябрь", - сказала Рекрут.

По информации Фонда гарантирования вкладов, для продажи пулов выбраны две международные площадки - DebtX и First Financial Network. Однако в данный момент они не подключены к "ProZorro.Продажи" по техническим причинам.

Фонд гарантирования вкладов физических лиц в 2016 году реализовал активы банков-банкротов на 3 млрд грн. В 2017 году Фонд рассчитывает увеличить продажи активов в два раза.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3027031
 
 
 вверх