Энергетика, Инвестиции
  173  0

 "Центрэнерго" объявило конкурс по выбору советника для подготовки к приватизации

Государственная энергогенерирующая компания "Центрэнерго" объявила конкурс по выбору советника для подготовки к приватизации и продажи 78,289% акций компании.

Об этом говорится в сообщении компании в официальном издании "Ведомости приватизации", передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

В перечень обязанностей советника входит обеспечение проведения аудита финансовой отчетности и экологического аудита, определение экологической привлекательности предприятия и возможных путей ее повышения, путей реструктуризации кредиторской задолженности, обеспечение проведения независимой оценки пакета акций компании, а также осуществление мероприятий по поиску потенциального инвестора.

Заявки принимаются до 30 июня.

Как сообщалось, в 2015 году Кабинет министров разрешил Фонду государственного имущества (ФГИ) привлечь советника во время приватизации "Центрэнерго".

ФГИ планирует провести приватизацию "Центрэнерго" в 2017 году.

В 2016 году "Центрэнерго", по международным стандартам финансовой отчетности, увеличила чистую прибыль в 17,7 раз с 21,86 млн грн до 386,69 млн грн.

В состав "Центрэнерго" входят 3 ТЭС: Углегорская, Змиевская и Трипольская, суммарная проектная мощность которых составляет 7 660 МВт, это около 14% от общей установленной мощности Украины.

78,29% акций компаний принадлежит государству в лице Фонда государственного имущества.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3027029
 
 
 вверх