Транспорт
  222  0

 "Укрзализныця создаст компанию "УЗ-Форвардинг" и станет экспедитором

К концу лета ПАО "Укрзализныця" создаст компанию "УЗ-Форвардинг" и станет экспедитором, заявил директор по грузовым перевозкам и логистике "УЗ" Максим Кушнирчук.

Об этом со ссылкой на пресс-службу "Укрзализныци" сообщает БизнесЦензор.

"В течение трех месяцев компания" УЗ-Форвардинг "начнет свою работу", - сказал Кушнирчук.

По его словам, железнодорожники ставят перед собой цель - предоставлять полный спектр услуг для клиентов-грузовладельцев.

"Поэтому сейчас активно работаем над получением всех необходимых разрешительных документов, в частности, от Антимонопольного комитета. Параллельно идет работа по формированию команды", - сообщил Максим Кушнирчук.

Он также сообщил, что "Укрзализныця" подписала первый контракт с компанией "Тенгиз Шеврон Ойл" на транспортировку нефти из Казахстана. Планируется, что экспедитором станет компания "УЗ Форвардинг", которая будет организовывать доставку нефти и сопровождать ее на границах, таможнях, при перегрузке на другой транспорт от начала до конца перевозки.

По словам Кушнирчука, клиентом "УЗ-Форвардинг" может быть любой грузовладелец, от крупной нефтяной компании, до физического лица, которому нужны грузовые перевозки в другую страну.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3026993
 
 
 вверх